"Ada nggak sih perlengkapan bayi yang bisa awet dipakai dalam jangka waktu lumayan lama?"

Pertanyaan ini sering kali muncul dibenak para orangtua baru. Pasalnya, si kecil yang cepet banget gede, sering kali memaksa sebagian orangtua untuk merogoh kocek lebih dalam. Sebentar-sebentar beli perlengkapan bayi. Entah sudah berapa rupiah yang keluar untuk membeli perlengkapan bayi terkini, baju terbaru, mainan edukasi dan masih banyak yang lainnya.

Sebagai orangtua baru, saya juga mengalami hal yang sama. Tapi, ada satu produk perlengkapan bayi yang bikin saya amazed. Miabelle Bodysuit bisa muat untuk anak saya Arthur dari usia 2 bulan hingga 2 tahun. Sekaligus jadi pakaian yang terlama dan terawet yang ada di lemari, hingga sekarang.

Saya membeli perlengkapan bayi Miabelle Bodysuit saat berselancar online di Bukalapak.com. Awalnya sih tanpa ekspektasi. Dengan kata kunci 'bodysuit' atau 'jumper', Moms sudah bisa menemukan beragam merek bodysuit. Saya memilih Miabelle karena pilihan warnanya yang eyecatching dan harganya juga bisa dibilang terjangkau.

Belanja Online Miabelle Bodysuit | ©ayumiranti.com

Kenapa sih mau beli bodysuit?

Bodysuit merupakan salah satu jenis pakaian bayi yang didesain khusus untuk bisa cover tubuh bagian atas hingga bawah. Jenis pakaian ini juga punya banyak nama di pasaran, seperti jumper, one piece, baju kodok hingga celana monyet. Kalau Moms sering sebut apa nih?

Saya memilih bodysuit karena bisa menutupi bagin perut secara permanen. Berkat kancing yang ada pada bagian bawah baju. Berbeda dengan jenis kaos biasa, bagian perut sering kali terangkat hingga dada sehingga anak sering kali kedinginan atau merasa kurang nyaman. Pakai bodysuit juga nggak perlu lagi bingung pakai celana pendek/panjang. Namun, untuk beberapa kondisi saya masih sering mengenakan celana pendek pada Arthur.

Perlengkapan bayi berupa bodysuit biasanya begitu digemari oleh para orangtua yang masih memiliki bayi usia 0-6 bulan. Selain nyaman, pakaian ini dinilai lebih memudahkan orangtua saat ingin menggantikan popok anak. Tinggal lepas kancing pada bagian bawah, ganti popok lalu kancingkan lagi. Lebih mudah dan praktis daripada harus copot celana dulu.

Pada usia 0-6 bulan, bayi sering kali mengalami kepanasan. Nah, bodysuit ini cocok banget dipakai karena nyaman, cepat menyerap keringat dan nggak bikin gerah. Digunakan untuk tidur maupun main ke luar, ayo aja!

Miabelle Bodysuit Seri Summer | ayumiranti.com

Saya membeli Miabelle Bodysuit 5 set warna Summer yang terdiri dari: red, sky blue, yellow, lime green dan yellow dengan harga Rp. 127.000. Dalam keterangan pelapak, Miabelle Bodysuit ini diperuntukkan bayi usia 0-6 bulan dengan berat kurang dari 7kg. Tapi, bodysuit dengan ukuran lebar dada 25 cm dan panjang 37 cm ini masih nyaman dipakai Arthur yang berat badannya kini hampir 12kg.

Miabelle Bodysuit Tampak Depan | ©ayumiranti.com

Bahan yang digunakan oleh Miabelle Bodysuit adalah kain kaos rib yang lembut, nyaman dipakai dan adem di kulit. Arthur adalah tipe anak yang suka banget keringetan, jadi gampang risih dengan bahan kain tertentu. Bisa bayangin kan Moms, sudah beli mahal-mahal dan anaknya nggak mau pakai. Rugi di kantong dan perasaan. Hahaha!

Bahan dari Miabelle Bodysuit ini membantu banget untuk menyerap keringat dan cepat kering. Jadi, nyaman banget dipakai tidur atau beraktivitas dicuaca yang sedang panas-panasnya.

Dipakai dari usia 2 bulan sampai 2 tahun, nggak molor? Bahan kain dari Miabelle bisa dibilang unik ya, Moms. Biasanya kan kalau pakaian yang lama dipakai bisa molor banget sampai mbleweh. Bedanya, Miabelle Bodysuit ini molornya menyesuaikan bentuk badan. Seiring dengan pertumbuhan badan Arthur, baju ini bisa menyesuaikan. Nggak percaya? Cek foto-foto pertumbuhan Arthur pakai baju yang sama ini yuk.

Bahan Kain Rib yang Stetch Menyesuaikan Bentuk Tubuh | ©ayumiranti.com
Foto Arthur Usia 2 Bulan - 2 Tahun Menggunakan Miabelle Bodysuit | ©ayumiranti.com

Masih bagus dipakai, kan? Jika dulu ketika masih baby bisa dipakai sebagai bodysuit. Kini saat usia Arthur 2 tahun, baju ini bisa dibuat untuk shirt (karena panjangnya sudah nggak cukup). Tips ini juga bisa Moms terapkan, soalnya sayang banget kalau punya baju yang hanya muat 1-2 bulan terus harus ganti. Duitnya bisa dibuat beli keperluan lain nantinya di Bukalapak, karena masih ada banyak keperluan bayi lainnya yang urgent seiring dengan perkembangan anak.

Keperluan baju anak urgent banget ketika sudah memasuki masa MPASI. Si kecil yang mulai aktif ini biasanya suka banget berantakin makanan, sampai nempel semua ke baju. Gini ini nih yang bikin stres, karena noda pakaian yang susah banget ilang. Belum lagi jika ada acara keluar, rajin banget ganti pakaian karena sering kotor. Kalau urusan yang satu ini saya memang nggak pernah melarang, karena si kecil butuh eksplorasi apa yang ada di sekitarnya. Cucian dan setrikaan setumpuk harus diterima dengan ikhlas ya, Moms.

Miabelle Bodysuit membantu saya untuk survive pada masa ini karena noda apapun gampang dicucinya. Cukup kasih detergen sedikit, kucek-kucek, ilang deh! Warna pakaiannya juga awet, nggak pernah luntur saat dicuci dan tidak pudar. Cek yuk warna Miabelle bodysuit punya Arthur sekarang yang umurnya sudah 2 tahun. Masih ngejreng nggak ya?

Warna Miabelle Bodysuit Setelah Pemakaian 2 Tahun | ©ayumiranti.com
Kondisi Miabelle Bodysuit Tampak Dekat | ©ayumiranti.com

Penilaian Untuk Miabelle Bodysuit (dari 0-10)

  • Harga = 8.5
  • Kualitas produk = 8.5
  • Kenyamanan = 9
  • Gampang nggak belinya? = 9
  • Kemudahan saat mencuci = 9
  • Kualitas warna pakaian = 9

Sambil menulis review perlengkapan bayi ini, saya kembali membongkar galeri hape dan menemukan banyak momen bahagia Arthur saat memakai Miabelle Bodysuit. Rasanya senang ada sebuah produk yang ikut menemani si kecil bertumbuh. Lihat foto-fotonya yuk!

Pakai Miabelle Bodysuit Saat Baby | ©ayumiranti.com
Pakai Miabelle Bosysuit Saat Usia 2 Tahun | ©ayumiranti.com

Kalau review perlengkapan bayi lain yang bagus, apa lagi ya Moms? Sebelum memutuskan untuk membeli suatu barang, nggak sah rasanya jika belum googling dan membaca review dari orang lain dulu. Seringnya sih saya sebelum belanja online di Bukalapak, baca dulu Buka Review kategori Moms.

Sebelum Belanja, Buka Review Dulu | ©ayumiranti.com

Buka Review bantu banget para new Moms untuk bisa menentukan suatu produk yang tepat untuk si kecil dan keluarga. Reviewnya juga general banget, tanpa ada kesan untuk melebih-lebihkan. Gaya penulisannya yang santai, bikin enak bacanya sambil nemenin si kecil main.

Selain review produk, ada banyak juga pembahasan tentang parenting dan dunia seputar anak untuk menambah pengetahuan. Sambil belanja, Moms juga bisa menambah ilmu di sini. Seru banget, kan? Semoga review yang saya berikan juga membantu Moms untuk menemukan perlengkapan bayi yang sesuai untuk si kecil.

With Love,
Ay.

DISCLAIMER:

Review perlengkapan bayi Miabelle Bodysuit ini saya buat berdasarkan pengalaman pribadi. Penilaian tentang produk bisa berbeda sesuai dengan selera dan kebutuhan masing-masing ya, Moms.